h1>Знания – руководителям и специалистам

Менеджмент и поколения. Что делать управленцу с меняющимся человечеством?

 

В организации или подразделении, которыми Вы руководите, работают люди разных возрастов. Это 40-50-летние – они ценят материальную сторону жизни, упорно, но без аффектов стремятся к личному успеху, выраженному, прежде всего, наличием денег, недвижимости и других материальных благ. Они ценят продвижение в карьере, не столько ради уважения со стороны других, сколько для увеличения дохода и повышения самооценки. Они дисциплинированы, не проявляют безмерной преданности делу, компании, но для них относительно легко подобрать стимулы, существенно повышающие их вовлеченность. А есть и те, кому 20+, для кого важнее всего самовыражение, «лайки» в социальных сетях бывают достаточны для высокой самооценки – порой важнее благодарностей руководства. Им нужны быстрые деньги – и они не намерены долго «корпеть» для получения приличного вознаграждения.

Как строить управление компанией при таком различии культур?

Сегодня, говоря о возрастных различиях персонала, принято обсуждать поколения X, Y, Z и другие, выделенные в широко распространенной «теории» Н. Хоу – У. Штрауса. Их особенности описаны в большом количестве публикаций. Но что с этим делать? И годится ли эта американская классификация поколений для России? Как управленец должен строить свою работу с персоналом в едином правовом поле компании с учетом различия поколений?

Обо всем этом мы поговорим в предлагаемой вам онлайн-лекции. Мы не будем долго говорить о поколениях X, Y, Z. Есть и другие подходы. Мы обсудим, с кем и о чем строится коммуникация управленца в компании, какие категории персонала требуют различных подходов к общению, как управленец формирует свою власть над ними, какие факторы формируют различие поколений и какими рычагами располагает управленец для работы с ними.

Программа

1. Зачем управленцу знание о поколениях?
2. Как формируются поколения?
3. Как управленец должен строить свою деятельность с учетом различия поколений?

Это не будет монолог «говорящей головы». Вы зададите свои вопросы, расскажете о своих трудностях в работе с персоналом разных возрастов – и мы обсудим их вместе. Если понадобится, то для кого-то из вас эта лекция будет продолжена индивидуальными консультациями.

Лекция проводится в дистанционном режиме в форме видеоконференции. Продолжительность лекции 2 акад.часа + обсуждение до последнего вопроса участников.
Дата проведения, цена участия, данные для регистрации и оплаты участия приведены здесь.

Вы можете связаться с организаторами обучения, воспользовавшись формой обратной связи.